День Памяти и Скорби

День памяти и скорби 22 июня 2021 года – это 80-я годовщина начала Великой Отечественной войны. Летом 1941 года началась самая кровопролитная и страшная война в истории нашей страны. 22 июня навсегда останется Днём всенародной памяти и скорби по миллионам погибших в одной из самых кровопролитных войн в истории человечества. В этот день мы вспоминаем всех, кто пал смертью храбрых на полях сражений, кто умер от ран в госпиталях, был замучен в концлагерях.

22 июня 2021 года в 14:00 пройдёт торжественная церемония возложения цветов к мемориалу «Вечный огонь» на Площади Памяти Героев. В 16-15 во всех районах муниципального образования город Норильск будет объявлена Всероссийская минута молчания.

Начиная с 2009 года, в День памяти и скорби проходит общенациональная акция «Свеча памяти» – по всей стране зажигаются свечи в память о всех тех, кто погиб, защищая нашу мирную жизнь. За время Великой Отечественной войны погибло 27 000 000 граждан СССР. Зажигая свечи, мы хотим почтить каждого из них. У каждого жителя есть возможность 22 июня зажечь свечу и установить на мемориале «Вечный огонь». Также в этом году акция будет проходить в онлайн-формате в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники и Instagram. Присоединиться к акции можно на сайте деньпамяти.рф с 15 по 22 июня: зажечь свои «Свечи памяти» и поделиться этой информацией с друзьями социальных сетях.

Категория новости: