Урок Трезвости в 9в

Изображение: 

Урок Трезвости в 9в начался традиционно -- с определения Трезвости как естественного творческого состояния человека, семьи и общества. Далее беседа пошла по такому направлению, что значительную часть времени обсуждали язык Утверждения и сохранения Трезвости (УСТ) -- язык Правды. Сначала было непонятно, почему, с точки зрения языка УСТ, между "пить" и "выпить" нет никакой разницы.

Далее выяснили, что у этих слов общий корень "пит", который является основой слова "питаться", а питаться можно только теми веществами, которые дают энергию и строят наше тело. В отношении алкоголя такое сказать нельзя, поскольку это яд -- в нём нет ничего, что бы было нужно нашему организму. Яд может только разрушать. В ходе дальнейшего обсуждения рассмотрели механизмы отнимания Трезвости, самый коварный из которых -- внедрение в общество понятия МЕРЫ, означающее, что "выпивать" надо культурно, то есть в меру и доказали абсурдность этого суждения, поскольку заниматься самоотравлением, убивать себя -- это плохо. Разве можно делать что-то плохое в меру? Например, воровать, обижать, убивать?

В заключении урока коротко остановились на целях отнимания Трезвость:

  • Ограбить людей. Некоторые владельцы табачных и алкогольных фабрик сами не травятся, однако "купаются" в роскоши на средства, полученные от продажи ядовитых издели. Кроме этого, в среднем, около 30% своего дохода наши сограждане тратят на алкогольные и табачные яды, себестоимость которых очень низкая (например, выпустить 1000 сигарет стоит 1$)
  • Сделать людей глупее. Алкогольные и табачные яды снижают способности к абстрактно-логическому мышлению из-за чего человек перестаёт понимать социальные и экономические процессы, происходящие в обществе. В таком состоянии его легко обмануть и навязать чужую волю.
  • Уничтожить. Ежегодно по причинам, связанным с самоотравлением различными интоксикантами (табак, алкоголь и т.д) уходит из жизни около 1 млн. человек, что составляет больше половины от общей смертности.

В качестве итога урока стало пожелание хранить естественную Трезвость, как необходимое условие устойчивого развития нашей страны.

#трезвость

Категория новости: