В 9а классе прошел урок Трезвости

Изображение: 

В гимназии продолжается возрождение традиции, заложенной ещё в Российской Империи в начале XX века -- проведение уроков Трезвости. В Царской России такие занятия были включены в школьную программу в объёме 34 часов. Учащиеся занимались по учебнику А.Л.Мендельсона, который так и назывался -- "Учебник Трезвости".

Благодаря урокам Трезвости и общественной инициативе при поддержке Правительства уровень самоотравления алкогольными ядами в Российской Империи в 1914 году стремился к нулю. Сегодня этот уровень в России составляет, по разным оценкам,12-15 литров в спиртовом эквиваленте на душу населения.

Уроки Трезвости принципиально отличаются от уроков профилактики, поскольку мы не обсуждаем последствия самоотравления алкогольными и табачными ядами, мы разговариваем о трезвости, как естественном, творческом, состоянии человека, семьи и общества, данным с самого рождения.

12 января 2019 года один из таких уроков прошел в 9а классе.

За 90 минут мы выяснили, что такое Трезвость на самом деле, поскольку в обществе понимание этого термина искажено.

Доказали, что это состояние естественное, поскольку каждому человеку дана трезвость от рождения, однако люди не виноваты в том, что потеряли трезвости, поскольку это акт насилия, то есть трезвость у нас отнимают с помощью информационного террора.

Перечислили инструменты информационного принуждения, в числе которых:

  • продажа алкогольных и табачных ядом вместе с продуктами;
  • шаговая доступность ядов;
  • реклама в СМИ;
  • пропаганда.

В заключительной части урока установили цели в отношении российского народа, которые преследуют организаторы информационного террора:

  • ограбить;
  • сделать глупее;
  • уничтожить.

В качестве вывода урока решили, что для сохранения трезвости необходимо "включить фильтр" от программирующей на самоотравление информации и не заниматься тем, что объективно человеку не нужно, что вредит и разрушает его.

#трезвость

Категория новости: