В гимназии прошел цикл занятий, посвященных трезвому образу жизни

Изображение: 

В параллели 9-х классов по материалам В.А.Фахреева был проведён курс лекций-бесед под названием "Как не стать наркоманом".

Оснаовная задача курса заключалась в ответе на такие вопросы как:

  • с чего начинается наркомания;
  • как возникает любая наркотическая зависимость;
  • что сделать, чтобы никогда не стать наркоманом?

Разбираясь на занятиях с понятием наркомании и известными наркотиками, учащиеся для себя отрыли неприятные сведения о веществах, продающихся в продуктовых магазинах (сигареты и алкоголь), которые являются сильнодействующими наркотиками.

Из чего сделали вывод о том, что в нашей стране 90% жителей - алкогольные наркоманы. Кроме этого, анонимный опрс показал, что у многих уже есть опыт употребления алкоголя и табака.

Главное, что выяснили, что ни в табаке, ни в алкоголе -- нет и никогда не было тех "сказочных" свойств, которые им приписывают. А раз ничего хорошего в них нет, значит всё, что про эти наркотические яды говорят -- ложь. Но, благодаря информационным "вирусам", которые помещаются в сознание с детства, люди в эту ложь начинают верить. И чтобы доказать ложность распространяемой об алкоголе и табаке информации, на занятиях развенчали наиболее популярные мифы. Такой, например, как "Небольшие дозы хорошего алкоголя -- полезны".

Узнали, что на Руси никогда много не пили. Только последние 40 лет.

После шокирующей статистики о том, столько человек ежегодно умирает от проблем, связанных с употреблением любых видов наркотиков, сделали вывод о том, что это всё не случайно и в отношении людей, проживающих в нашей стране, осуществляется геноцид и единственная возможность спасти себя, своих близких и свой народ -- это вести трезвый, свободный от одурманивания различными веществами, образ жизни.

И, чтобы понимать, как люди становятся наркоманами и самим не стать наркоманами, разобрали механизм возникновения любой наркотической зависимости.

В качестве итога занятий был проведён анонимный опрос, согласно которому 86% учащихся выбрали для себя ТРЕЗВОСТЬ, как естественное состояние, данное человеку с рождения.

 

Категория новости: